sábado, 20 de abril de 2013

Bolo de courgette e cenoura

A propósito de uma conversa e de sexta feira e de alguns pedidos da receita aqui fica.
Esta receita foi a minha tia Leonor que deu, provavelmente há perto de 20 atrás...como o tempo passa depressa.

OBRIGADA TIA!



Ingredientes:

Grupo 1

4 ovos
1 copo de óleo
2 copos de açucar
1 colher de baunilha
½ colher de sal



Grupo 2
2 copos de farinha
1 colher  de canela em pó
2 colheres de fermento em pó
1 colher de raspa de limão

Grupo 3
1 copo de nozes aos bocadinhos
1 copo de passas
1 cenoura (grandinha) ralada
2 copos de courgette ralado



Preparação:
Bater pela ordem indicada os grupos de ingredientes.
Primeiro batem-se os ingredientes do grupo 1, depois os do grupo 2 e finalmente os do grupo 3 podem ser só mexidos..
Forno a 200 graus ligado pouco tempo antes (5 min.). Coze em cerca de 40 min num tabuleiro retangular/quadrangular. Cortar aos cubinhos.


Nota: COPO – uso uma caneca; COLHER – refiro-me a uma colher de chá;



Já fiz este bolo várias vezes cá em casa e duas vezes na escola. A última vez foi com uma turma de 1.º ano e devo dizer que praticamente todos as crianlas adoraram e até repetiram.
A foto que aqui fica é desse mesmo momento:






Sem comentários:

Enviar um comentário

Aqui pode comentar o que leu.
Obrigada e Felicidades!