Como não tinha grão em lata mas tinha um saquinho dele seco (estava em casa há tanto tempo que me certificar da data de validade ) por isso demolhei e cozi. Por momementos parecia a avózinha e que bem que soube.
Fiz o bolo, sopa de grão com espinafres e congelei o que sobrou.
Pois bem, o bolo fica bom, nem se nota o grão de bico e não leva farinha.
Fiz algumas adaptações à receita original e voilá...
Ingredientes
350 gr de grão de bico (cozido)
4 ovos
1/2 colher de chá de fermento (em pó)
110 gr de açúcar (usei amarelo)
170 gr de chocolate (era a quantidade que tinha. 60% de cacau)
Preparação
Na Bimby moer o grão (previamente cozido) até ficar em "pasta". Com a ajuda da colher puxar os bocadinhos de grão, para o fundo do copo. Juntar os ovos, um a um, e bater. Colocar o açucar e o fermento e bater novamente. Juntar o chocolate (previamente derretido) e bater.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º numa forma forrada com papel vegetal, cerca de 30 minutos.
Nota: Não coloquei tempos nem velocidades, pois fiz "a olho" e não apontei o que fiz. Mas... como diz uma amiga minha é "quando virem que tal" ;)
Nunca poderia imaginar que grão de bico ficaria bem como substituto da farinha de trigo!
ResponderEliminarValeu, Raquel, vou experimentar...Obrigada, pela grande ideia.
Hei de voltar aqui...Um beijo!
A ideia não é minha. Eu só experimentei a receita...Ficou delicioso, a meu ver. Depois diga se gostou.
EliminarVolte sempre.
Está cá com uma cara! Vou fazer!
ResponderEliminarEheh...cá em casa ficou aprovado, mas mais por mim e pela piolha do que pelo pai ;)
EliminarEspero que gostes! Experimentar colocar fruta por exemplo em metade do bolo. Depois diz!