terça-feira, 12 de novembro de 2013

Marmelos em ação #5

Este fim de semana trouxe mais gamboas da terra e além da marmelada que fiz para congelar fiz um bolo de marmelos.

Ficou com um aspecto "enqueijado" e a M. até disse que era um bolo que parecia um pudim de marmelada :) Muito engraçada.... Eu gostei muito do saber do bolo.


Ingredientes:
3 marmelos descascados e sem pevides
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha
2 colher de sopa de canela
raspa de 1 limão
50 g de óleo
1 iogurte natural
2 copos de passas de uva
1 cálice de vinho do porto
1 colher de chá fermento em pó
açúcar para polvilhar

 Preparação:
No copo da Bimby coloque os marmelo e programe  20 Seg /Vel 7-9.
Adicione o açúcar e os ovos e programe 30 Seg/ Vel 4.
Adicione o óleo, o iogurte, a raspa de limão, o vinho do porto, a canela e programe 1 Min/ Vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 30 Seg/ Vel 4.
Unte uma forma de buraco com manteiga e coloque a massa.
Coze em forno pré aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
Verifique se está cozido retire e deixe arrefecer. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Nota: Adaptado de uma receita que vi na net mas que lhe perdi o rasto.