A história dos marmelos continua (ainda bem). Há uns dias tinha somente um marmelo e usei-o na confeção de iogurtes. Devo confessar que nunca tinha experimentado, mas ficaram bons... diferentes... melhor dizendo.
Ainda não tinha partilhado aqui a experiência mas uma amiga pediu e aqui estou eu...
Desta vez usei uma amiga guardada no "sotão" da mãe: uma iogurteira com... certamente mais de 20 anos... A mãe não a usava e eu andava a fermentar os iogurtes na mala térmica, por isso roubei-a à mãe.
Os iogurtes ficam prontos mais depressa e mais sólidos.
Marmelos aprovados... Iogurteira aprovada!
Marmelos cozidos com um bocadinho de açucar no fundo dos copinhos.
E aqui estão os copinhos já cheios.
Tudo preparado e com a iogurteira a funcionar.
Ingredientes:
1 ou 2 marmelos (depende do tamanho)
70 gr de acúcar
1100 gr de leite
1 iogurte natural
50 gr de leite em pó
Preparação:
- Colocar a fruta e o açúcar no copo da Bimby e programar 5 Min/Varoma/Vel 1.
- Triturar 3 Seg/Vel 5. Retirar o preparado do copo da Bimby e colocar no fundo dos copinhos.
- No copo da Bimby colocar o leite e os restantes ingredientes e programe 4 Min/ 50º/Velocidade 4.
- Verter nos copinhos e fechar com as tampas. Ligar a iogurteira e deixar fermentar 7/8 horas.