Disse-lhe logo que isso não era uma tradição portuguesa e que o Pão por Deus é que era, blá blá blá... passados uns dias lá concordei.
Ontem fizum bolo de cenoura com cobertura de chocolate e depois, como a ajuda da M., forrei com pasta portuguesa laranja. A abóbora teve direito a olhos e boca azul (as embalagens de preto pequenas estavam esgotadas).
Happy Halloween
A pedido da Patrícia, coloco a receita do bolo de cenoura, adaptado à quantidade necessária para este bolinho:
Ingredientes:
Bolo:
200 gr de cenoura
4 ovos
85 gr de óleo
250 gr de açúcar
180 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos)
Cobertura:
30 gr de margarina
55 gr de açúcar
30 gr de chocolate em pó
30 gr de leite
Preparação:
Bater os ovos, o óleo e o açúcar. Juntar a cenoura (previamente ralada).
Juntar a farinha e o fermento e envolver.
Colocar o preparado numa forma untada (usei de 20 cm de diâmetro).
Levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante aproximadamente 40.
Depois de frio fazer a cobertura e barrar o bolo.
Adaptado de "As receitas essenciais", Vorwek